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Zutaten

Für das Ofengemüse

95 g Weißkraut
100 g Kohlsprossen
1 Stück(e) Zwiebel, rot
0.3 Stange(n) Lauch,

Für die Erbsensuppe

1 Stück(e) Zwiebel
2 Zehe(n) Knoblauch
600 g Erbsen
1 Prise(n) Muskatnuss, frisch gerieben
120 ml Kokosmilch
1 Stück(e) Optimal: Chilischote

Für das Topping:

Etwas Spinat, frisch (oder Vogerlsalat)
0.5 Bündel Radieschen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Im Thermomix: Für das Ofengemüse

1. Das Ofengemüse vorbereiten. Weißkraut auf Stufe 4 5-10 Sekunden zerkleinern. Gegebenenfalls mit dem Spatel nach unten geben und das Ganze wiederholen. Den Weißkohl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Burgl’s Traubenkernöl abschmecken. Kohlsprossen Zwiebel, Lauch schälen putzen und kleinschneiden. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten lang bei 200 °C knusprig rösten.

Im Thermomix: Für die Erbsensuppe

1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und bei Stufe 5 für 4 Sekunden zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Burgl’s Traubenkernöl zugeben und 2 Minuten bei 120°C auf Stufe 1 dünsten.
2. Erbsen, Gemüsesuppe, Burgl’s Kräuterwürze, Muskatnuss, Kokosmilch und optional eine Chilischote zugeben und 15 Minuten bei 100° C auf Stufe 1 kochen. Danach die Suppe 20 Sekunden schrittweise ansteigend auf Stufe 6 bis 9 pürieren. Die Erbsensuppe in tiefen Tellern anrichten. Das noch warme Ofengemüse sowie frischen Salat oder Spinat und Radieschen dazugeben und mit frischem Brot servieren.