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Zutaten

Mexikanische Chimichangas

300 g Faschiertes, gemischt
2 Stück(e) Schalotten
1 Stück(e) Knoblauchzehe
8 Stück(e) Tortillas
150 g Mais, aus der Dose
Etwas Salat
100 g Cheddar oder Feta

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 20 min

Mexikanische Chimichangas

1. Schalotten und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Burgl‘s Traubenkernöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Faschiertes zugeben und ca. 3 -5 Minuten krümelig braten.
2. 2-3 TL (je nach Geschmack) Burgl´s Mexiko Chili nach Geschmack zugeben und kurz mitbraten. Zusätzlich noch mit Burgl´s Kräutersuppe abschmecken. Den Mais abtropfen lassen und dazugeben. Auskühlen lassen. In der Mitte der Tortillas 2-3 Löffel der Mischung verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Die Seitenteile der Tortillas auf die Füllung klappen und von oben her einrollen. Mit einem Zahnstocher verschließen.
3. In einer Pfanne mit reichlich Öl, 1 bis 2 Minuten goldbraun frittieren, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Rohr warmhalten.
4. Die Chimichangas auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Sour Creme, geriebenen Cheddar und Salat bestreuen. Mit Guacamole oder Salsa servieren.