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Zutaten

Remoulade

2 Stück(e) Sardellenfilet
150 g Gewürzgurken
1 Esslöffel Kapern
1 Bündel Schnittlauch
1 Bündel Petersilie
200 g Mayonnaise
50 ml Gewürzgurkenwasser
1 Teelöffel Senf

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 15 min

Roastbeef

1. Das Roastbeef trocken tupfen, von groben Sehnen befreien und die Fettschicht einritzen. Den Backofen auf 240 Grad vorheizen (Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6).
2. Ein Backofenblech mit Burgl’s Traubenkernöl einstreichen und das Roastbeef mit der Fettseite nach oben darauflegen. Mit Burgl’s Kräuterwürze und Gewürzpfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten braten.
3. Die Temperatur auf 220 Grad reduzieren (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5) und das Fleisch weitere 25-30 Minuten braten. Das Roastbeef ist nun in der Mitte noch rosa. Roastbeef abkühlen lassen.
4. TIPP: Wann ist das Roastbeef schön rosa? Da hilft die Daumenprobe. Gibt das Roastbeef beim Drücken nach, ist aber elastisch, so ist es rosa. Gibt es nur nach und ist weich, ist es noch blutig. Ist der Widerstand nur elastisch, ist das Roastbeef durchgebraten. Roastbeef vor dem Anschneiden 20 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft sammeln kann.

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