Smashed Potatoes mit Salsa Verde
Mit Traubenkernöl Selection und Bratkartoffel Würze.
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Zutaten
Für die Salsa:
1
Bündel
Petersilie
1
Bündel
Basilikum
2
Stück(e)
Knoblauchzehe
5
Esslöffel
Burgl's Traubenkernöl Selection
1
Esslöffel
Senf
Etwas
Salz
Etwas
Optional: Apfelessig
Für die Kartoffeln:
1
kg
Kartoffeln
2
Stück(e)
Knoblauchzehe
4
Esslöffel
Burgl's Traubenkernöl Selection
2
Teelöffel
Burgl’s Bratkartoffel-Würze
100
g
Feta
Zubereitung
Smashed Potatoes mit Salsa Verde
1. Für die Salsa die Kräuter waschen und trocknen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kräuter und Knoblauch mit Burgl‘s Traubenkernöl mithilfe des Pürierstabs zerkleinern. Mit dem Senf und den Gewürzen (sowie optional einem Schuss Apfelessig) verrühren und zur Seite stellen.
2. Die Kartoffel garkochen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen, die gekochten Kartoffeln darauf verteilen und mit der Unterseite eines Glases plattdrücken.
3. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Knoblauch, Traubenkernöl und Gewürz auf den Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heißluft für rund 20 Minuten backen.
4. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit zerbröseltem Feta sowie Salsa Verde garniert servieren.