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Zutaten

Für die Salsa:

1 Bündel Petersilie
1 Bündel Basilikum
2 Stück(e) Knoblauchzehe
1 Esslöffel Senf
Etwas Salz
Etwas Optional: Apfelessig

Für die Kartoffeln:

1 kg Kartoffeln
2 Stück(e) Knoblauchzehe
100 g Feta

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

Smashed Potatoes mit Salsa Verde

1. Für die Salsa die Kräuter waschen und trocknen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kräuter und Knoblauch mit Burgl‘s Traubenkernöl mithilfe des Pürierstabs zerkleinern. Mit dem Senf und den Gewürzen (sowie optional einem Schuss Apfelessig) verrühren und zur Seite stellen.
2. Die Kartoffel garkochen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen, die gekochten Kartoffeln darauf verteilen und mit der Unterseite eines Glases plattdrücken.
3. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Knoblauch, Traubenkernöl und Gewürz auf den Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heißluft für rund 20 Minuten backen.
4. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit zerbröseltem Feta sowie Salsa Verde garniert servieren.