Versandkostenfrei
in A ab 29,90 €

Zutaten

Für den veganen Germteig

275 ml Milchalternative
1 Pack Trockengerm
80 g Vegane Butter, geschmolzen
500 g Mehl
2 Esslöffel Zucker

Zum Bestreichen

1 Esslöffel Vegane Butter, geschmolzen
2 Esslöffel Milchalternative

Für die veganen Petties

2 Handvoll Blattspinat
1 Pack Veganer Pattymix

Für das Frühlingskräuter-Dressing

Etwas Salat nach Wahl
Etwas Spinat
Etwas Radieschen
Etwas Spargel, eingelegt
Etwas Cherrytomaten
4 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 15 min

Veganer Ostersalat im Brioche-Körberl mit Spargel

1. Für den veganen Germteig die Milchalternative lauwarm erhitzen, Trockengerm darin auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Germteig verkneten und einem warmen Ort für eine Stunde zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Tipp „Germteigsauna“. Den Teig im Backofen bei 40 °C Heißluft aufgehen lassen.
2. Den Teig nochmal kurz durchkneten und dritteln. Aus einem Teil rund die Bodenplatte ausrollen. Den Rest in sechs Teile zu je 100 Gramm teilen und zu gleich langen Strängen ausrollen {ca. 1 cm dick}. Je zwei Stränge eindrehen und kreisförmig um den Teigboden legen. Alles mit veganer Butter und Milchalternative bestreichen. Das Germteig-Körbchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für 30 bis 35 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
3. Für die Patties den Spinat waschen, trocknen, kleinhacken und unter die Patty-Masse geben. Die Patties laut Packungsanleitung zubereiten, kleine Taler daraus formen und in etwas Traubenkernöl anbraten.
4. Den Brioche-Kranz mit Kräuterwürze und Gemüse nach Wahl füllen. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing marinieren und mit den Patties garnieren.